当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
那些夏日烦心事 热线倾听解烦恼

发布日期:2019-08-13 10:32:44   作者:徐驰 毛奇寅  来源: 新民晚报

  7月16日
  《昔日抢手日光盘 如今业主拒收房》
  回访
  开发商将整改26处
  奉贤区桐楠美麓小区存在车库出入口漏水、环氧地坪碎裂等情况。
  本报夏令热线报道后,开发商上海励志房地产开发有限公司迅速与业主协商,在给业主的信中提到整改的26处,包括整改部位、负责人及时间节点:地下车库漏水的入口将在8月20日前加装玻璃雨棚;地下车库碎裂的环氧地坪将在9月30日前整改完毕,“增加除湿机,极端天气打开地库风机,增加通风”;邀请业主代表共同取样、封样保温材料,送交业主认可的检测单位……物业费起算时间和补偿方式、停车费计算方式与收费标准,开发商也同意从降低费用等角度整改。本报记者 罗水元 志愿者 万灵
  7月22日
  《险顶楼墙砖脱胶 下方恰是入口》
  7月30日
  《富丽华大楼又见“墙裂裂”》
  回访
  外墙修复及时启动
  浦东新区地杰乐生活广场外墙大理石墙砖脱胶,成为来往市民头顶上的“不定时炸弹”;淮海中路富丽华大楼外墙开裂脱落严重,去年有砖面坠落,砸车伤人,整修计划却一再搁置。
  报道刊发后,地杰乐生活广场的物业管理方上海骥升投资有限公司与另一家物业公司就公共维修基金的使用达成共识,制定维修方案。7月27日启动维修工程,加固墙砖,拆除之前遗留在墙体上的广告牌固定物。8月3日,墙面修缮完成。
  记者近日从富丽华大楼所属的小区业委会处获悉,报道刊发后,抢修施工队也已迅速进驻小区抢险,预计在8月底前可完成外墙修复。  本报记者 季晟祯 夏韵 志愿者 金叶
  7月24日
  《黑夜如白昼 灯光“亮瞎眼”》
  回访
  广告灯箱贴膜变暗
  闵行区佳宝新村37号楼对面两只广告灯箱整夜开启,静安工人体育场数十盏探照灯晚上同时“放光”,刺眼灯光令周边居民夜不能寐。
  家住佳宝新村37号的王先生介绍,小区对面的两家商铺均已整改,其中“红蚂蚁装潢设计有限公司”在灯箱表面贴了一层特制膜,亮度大大降低。另一家商铺“方位企登”也把广告灯箱的亮度调低了一大半,灯光不再刺眼。静安工人体育场也表示,已制定相关方案,将尽快调整探照灯位置,避免灯光直射居民区。
  本报记者 房浩 季晟祯
  7月25日
  《空调外罩底板频现“大窟窿”》
  回访
  免费拆除空调外罩
  徐汇区桂平路123弄紫薇园小区内,多幢居民楼空调外机防护罩底板破裂、掉落。
  8月6日,紫薇园小区贴出拆除空调外机防护罩的公示称,应防台防汛工作要求,徐汇区房管局将牵头组织拆除外罩。施工预计从8月中旬开始,工期约一个月。防护罩拆除后,原安装部位将用透明硅胶修补,防止渗漏。施工费用无需小区业主承担。施工单位还将检查空调滴水管和外机三角支架,更换老化断裂的滴水管,标记存在坠落风险的支架,督促居民维修或更换。
  本报记者 夏韵 志愿者 齐楚
  7月29日
  《群租乱象多 屡治屡回潮?》
  回访
  清除隔板与高低床
  有市民反映,邻居家房间被人隔开,放入高低床,房内乱堆杂物,让周边邻居不堪其扰。
  针对虹口区四平路119弄12号楼1楼内的群租现象,小区所属浙兴居委会已将群租人员悉数登记在册。“二房东”承诺,在一个礼拜内,会自行清空人员和高低床。
  针对杨浦区周家嘴路1299弄大上海花园小区18号楼1803室的群租乱象,江浦路街道房管部门表示,已拆除屋内隔板,移除高低床,后续将定期组织工作人员上门回访,杜绝群租频频回潮。
  志愿者 余润坤 本报记者 徐驰
  8月7日
  《擅装铁门 乱堆杂物 消防通道不通》
  回访
  陆续拆除多道铁门
  徐汇区桂平路123弄紫薇园小区2号楼楼道内杂物堆积,居民们难通行。高层还有住户私建防盗门,封锁了消防通道。
  记者8月8日再次致电康健街道拆违办,相关负责人表示,紫薇园小区2号楼1802室业主已同意拆除铁门。除了1802室的居民,街道拆违办还将陆续约谈1206室、1207室和1208室,商量拆除12楼擅自安装的防盗门。街道表示,11楼和17楼的铁门已拆除,近期将拆除18楼和12楼的铁门。