当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
洗车店之恼“兜兜转转”没下文

发布日期:2019-08-12 09:43:41   作者:徐驰、余润坤  来源: 新民晚报

  本报夏令热线开通以来,多名市民来电反映,家门口的洗车店常年占用人行道洗车,道路污水横流;车辆违规占道,行人无法通行,无奈走上机动车道,带来很大安全隐患;还有的洗车店上演“跑路”戏码,让消费者无力招架……
  占道洗车 污水遍地
  记者近日来到中山北路3904-3924弄弄口,看到3家洗车店并排开在路边。门前人行道上停了不少车,几名洗车工在擦车过程中,时不时将两侧车门打开——原来就已被占据的人行道,留给路人的空间更少了,行人只能勉强从车辆夹缝中通过。
  洗车店还在道路上堆放了不少洗车工具。洗车过程中,水枪里的水溅到人行道上,污水更是径直流淌到马路。
  “道路是公共资源,这几家洗车店把门前的人行道当经营场所,弄得污水遍地!”市民陈女士说,由于店门前道路被占,行人无路可走,只得走上机动车道,十分危险。她坦言,曾多次向有关部门反映问题,但没什么效果。
  门店关门 无处维权
  市民滕女士也有类似烦恼。“我是天山路90号一家洗车店的老顾客,他家的消费卡用了七八年。但是前阵子再去洗车,发现突然关门了。”滕女士说,她前一次洗车是今年4月。7月20日再去时,发现洗车店已人去楼空。“这家店开在中国石化新泾加油站里,叫上海洁意汽车装饰有限公司,从事汽车清洗和保养业务。”
  她拨打12345市民服务热线后,投诉工单就在多个部门之间“兜兜转转”,始终没有下文。“第一次是被转交到市场监督管理局。一个礼拜后,工作人员告诉我,应该找市容绿化部门。”滕女士拨通了绿化市容管理局的电话,却又被告知,这一块也不归他们管。
  投诉频频 究竟谁管
  据悉,仅今年5月至7月底,12345市民热线就收到了1903条关于洗车的投诉记录。百姓反复投诉的这个问题,究竟该由谁来管?
  记者首先联系了城管部门。长风街道城管执法中队相关负责人表示,几家洗车店以前都在店内洗车。但随着顾客增多,店内空间有限,就开始占用人行道,引起居民和路人的反感。城管部门表示,要彻底解决占道洗车、跨门经营等问题,难度不小,需要多部门协调。
  随后,记者联系了普陀区绿化市容局,工作人员核实,三家洗车店均有洗车资质。不过,有资质就能占道洗车、任性排污么?对此,工作人员表示,需要询问其他部门。
  记者又联系了普陀区生态环境局,工作人员表示,如果洗车时产生的污水流入雨水管网,属于违法行为,环保有权执法;如果固定源噪声超标,环保也能执法。但是对于路面积水和洗车发出的人为噪声,环保部门无能为力。“需要协调多个职能部门,才能解决。”
  热线呼吁 厘清责任
  12345市民服务热线相关负责人认为,针对洗车带来的扰民问题,相关责任部门应各自厘清责任,并在此基础上形成合力,才能共同管好这一问题。“需要每个部门都能主动‘跨前一步’,而不是连‘门前雪’也不扫干净。”该负责人表示,相关部门如果对新业态的研究不够充分,遇到投诉时就容易两手一摊,各说各的。洗车扰民问题何时才能够真正得到妥善解决,记者将跟踪报道。