当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
热线实录

发布日期:2018-08-10 10:53:08   作者:郭娜  来源: 劳动报

  11号线频现“板凳族”轨交称加强宣传劝导
  投诉:市民赵先生致电本报夏令热线13671686848称,最近上海地铁11号线上自带小板凳乘车的乘客越来越多了。“尤其是早晚高峰,一个人坐在那里笃悠悠玩手机,却占了三个人的空间。”赵先生表示他每天都会乘坐11号线,以前在车头和车尾“板凳族”比较多,现在每节车厢都有。“光明路站、兆丰路站、嘉定北站这几站格外多。”此外,还经常有乘客和“板凳族”发生冲突。
  反馈:记者联系了上海轨交,工作人员表示11号线里程特长,因此衍生了“板凳族”。但这种行为对车厢乘客的流动畅通造成不利影响,容易在拥挤时被踩到或误伤。由于小板凳不固定在车厢地面,一旦列车有急刹车,乘客还可能跌出板凳,对人对己都是一种安全隐患。为营造良好的乘车环境,上海地铁表示今后会加强文明乘车的宣传力度,车站巡逻的工作人员也将进行劝导。
   767路车少人多公司称将向上级反映
  投诉:市民刘小姐致电本报夏令热线13671686848称,她每天上班都需要乘坐767路公交车,该车从祁华路开往株洲路广中路方向经过的站点主要是居民区,因此每一站都有很多乘客。“我早上6点钟开始等,等了40分钟还没有来,现在天气这么热,间隔时间太长,实在是吃不消。”刘小姐希望能够增加车辆,缩短发车间隔。
  反馈:记者联系了巴士五公司,工作人员表示767路公交车发车间隔时间一般是15分钟,像刘小姐这样等了40分钟还没来的情况比较少,一般是车辆发生了故障。如果要增加车辆,需要和车队进行评估,他们将向车队反映这一情况。