当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
租的游泳圈突然没了被扣100元押金

发布日期:2018-08-10 10:51:21   作者:黄兴  来源: 劳动报

  在玛雅海滩水公园游玩,听从工作人员劝说,将园内租借的泳圈放在一旁,结果丢失后赔偿了100元。市民张女士近日致电劳动报夏令热线13671686848,反映自己一家人去玛雅海滩水公园游玩时遇到的情况。“我们在工作人员引导下放下泳圈的。现在泳圈丢了,却让消费者赔偿,有点说不过去。”张女士认为,园方并未起到妥善看管的责任。
  玛雅海滩水公园工作人员表示,园内设置了多个寄存点,并有指示牌引导,园方也会通过广播提醒寄存点的位置,游客体验其他游乐项目时可以将泳圈寄存。至于因为听从工作人员的引导,导致消费者最后遗失了泳圈,玛雅方面没有做出回应。
  玩完项目泳圈不见了
  7月下旬,张女士和亲友来到玛雅海滩水公园游玩,在园内租借了两个双人泳圈和一个单人泳圈。晚上8:30,临近水公园关门。张女士一行人决定回家,在回程途中,经过“太阳迷漩”项目,看见还可以游玩,便想抓紧时间体验一把。按照园内规定,游客游玩大型项目时不能携带泳圈。“当时工作人员告诉我放在旁边空地上就行,我们就照做了。”张女士回忆当时情形。
  当张女士一行人体验完游乐项目,开开心心准备离开时,却发现放置泳圈的地方只剩下两个双人泳圈,在附近始终没有找到那个单人泳圈。眼看水公园马上就要关门了,张女士只好和亲友先行离开。当他们在游客服务中心退还泳圈时,工作人员表示,按照规定,丢失了一个单人泳圈,对应的100元押金无法退还给张女士。工作人员告诉张女士,闭园后会进行清理,如果找到泳圈的话,会联系她并退还这100元。第二天,张女士接到电话称泳圈并未找到。
  想调取监控被告知损坏
  通常游乐园内会有监控摄像头,张女士因此向工作人员提出希望能调取监控录像,看看是不是有人将泳圈拿走了。“工作人员的说法是,‘太阳迷漩'附近的摄像头坏了,没有监控录像。”张女士对此有些不解。
  没有监控摄像,是怎么回事?投诉处理中心工作人员之后给本报的解释是,自7月19日起,园内有一两个摄像头损坏,目前已经将情况上报。不过在被问及坏了的监控具体位置在哪里时,其表示并不知情,需要询问园内负责监控部门。
  玛雅园方未作正面回应
  对于张女士听从引导,最后丢失了泳圈并被扣押金的情况,玛雅海滩水公园投诉处理中心工作人员并未作出正面的回答。她只是强调,园区内设有多个泳圈寄存点,且距离无需使用泳圈的游玩项目不远,游客可以自行存放。
  张女士的100元押金能不能退还?工作人员表示,园方在游客租赁须知以及各处导览牌上均有标明有泳圈寄存处,游客在租赁时已与园方形成了协议,按照规定,有物品未归还,确实要扣除相应的押金。