当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
40年树龄雪松突然倾倒

发布日期:2018-05-10 10:49:58   作者:房浩  来源: 新民晚报

  前天晚上10时30分许,松江乐莫苑小区内,一株直径约70厘米的雪松根部断裂后轰然倒下,砸中停在一旁的4辆汽车,被压车辆不同程度受损,幸无人员伤亡。
  “这么高大粗壮的雪松,怎么说倒就倒了呢?”昨天上午,记者走进小区,仍有不少居民围在倾倒大树旁议论纷纷。从外观看,这棵树树皮完整,枝叶繁盛,停在大树旁的4辆白色小轿车,车顶已被树枝覆盖,车身上不同程度凹陷,前挡风玻璃也出现裂纹。“这棵树已有40多年树龄了,经绿化部门检查,并未发现有干枯虫蛀问题。”物业工作人员推测,这株雪松的断裂,或与近几日的雨水有关,“雪松的树叶吸收了大量雨水后,再加上本身有稍许倾斜,树干可能承受不住重量了。”
  关于车损赔偿事宜,物业表示将和车主协商解决。“保险公司已经来过现场,他们说最多可以赔付70%。”其中一名车主管先生说。
  记者在现场看到,倾倒树木旁还有4株同样高大的雪松,部分枝丫已经修剪过。物业工作人员表示,将请绿化部门前来查看,确保剩余的大树不再重蹈覆辙。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073