当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
高速路上有坑塘 车辆爆胎险酿祸

发布日期:2018-04-04 09:53:24   作者:房浩  来源: 新民晚报

  求帮忙
  求助人:郭女士
  今年3月17日,我从上海驾车前往苏州,在途经G15沈海高速青浦段时,因路面破损形成一处大坑,车子经过后,右前轮严重受损,车身剧烈抖动。事后,我向12345市民服务热线反映,路政部门随后虽然与我取得了联系,但对于道路是否已经修复以及赔偿问题,至今还未给出明确的答复。
  去调查
  据郭女士介绍,事发时她驾车行驶在沈海高速南向北左侧第二根车道,当行至华徐公路569号附近时,“咣”的一声巨响,车身剧烈颠簸起来,惊恐万分的她连忙减速,但车身依旧抖动不止,无法控制,她立刻将车停在应急车道并报警。民警赶到后,发现她车子的右前轮上有两个大洞,再沿路回头查看,终于在几百米外的路面上找到了一个大坑。“罪魁祸首就是它,当时真是吓死我了!”民警随后帮她联系了拖车公司,不料当她来到修理厂后,才发现在此“中招”的并非她一人,一辆面包车和一辆奔驰轿车在不久前也被大坑“暗算”,发生爆胎事故,所幸车主处置及时,没有人员伤亡。
  “这可是高速路,一旦爆胎,可能引发车毁人亡的悲剧,为何有关部门至今也没修复?“郭女士随后致电12345市民服务热线反映,路政部门很快联系了她,但既没有说明破损路面的处置情况,也没有回应她的索赔诉求,“这样的态度让我很失望!”
  有结果
  记者致电该路段的维修养护公司,一名负责人表示,接到反映后,他们高度重视,立刻派人前往现场查看,发现路面确有一处坑塘,可能是大型车辆常年反复碾压所致,工程人员现已填平修复,消除了安全隐患,他们对郭女士和其他受害车主深表歉意。关于郭女士维修车辆产生的费用,她可以致电12122路政服务热线,提出赔偿要求,他们会积极跟进处理。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073