当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
9旬老翁家中墙壁渗水

发布日期:2018-03-22 10:48:14   作者:徐驰  来源: 新民晚报

  求帮忙
  求助人:刘老伯
  一个多月以来,我家卧室的墙壁上经常会渗出水珠,影响了我和老伴的正常生活。希望新民晚报能帮帮我们老两口。
  去调查
  刘老伯家住延安西路1768号402室。今年2月的一个早晨,他发现卧室朝南的墙壁上,渗漏出许多细密的水珠,很快沾湿了地板。起初,老人还认为这仅仅是露水,并没有在意。没想到,情况愈演愈烈,很快,整面墙上都因渗水而泛黄,地板上的水渍也越来越多。
  “我今年90岁,老伴也已86岁。我们两个实在没有精力到处找人来修,只能求助居委和物业。”刘老伯说,物业公司确实也派维修人员上过门,却始终无法解决问题,甚至连渗水的原因也查不出来。无奈之下,刘老伯只能把毛巾垫在墙壁和地板的接缝处。可每天一早起床后,毛巾总是吸足了水,地板上也绵延着斑斑水迹。
  有结果
  记者联系了天山物业。一名工作人员承认,刘老伯家墙壁渗水问题确实存在已久。物业表示,也曾多次派维修工人前往刘老伯家中查勘。据工人判断,渗水的“罪魁祸首”,很可能是安装在更高楼层的空调室外机往下滴水。空调在制热过程中,室外机会持续结霜,达到一定程度后,空调进入“化霜”模式,“化霜”之后,产生的水会从室外机下部流出;此外,冬天制热也有热量产生,而空气相对寒冷,所以便有了水滴。工作人员解释,空调室外机的水滴,沿着居民楼外墙顺流而下,并通过细微缝隙,渗入了刘老伯家中。
  “我们肯定会尽力帮老人解决问题。”该工作人员坦言,最近,该小区内多户居民也反映过类似问题,对此,他们会呼吁高层业主合理使用空调,并注意排水问题。目前,物业和居委会正积极商讨解决问题的办法。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073