当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
“静安别墅”变“花园公寓”?

发布日期:2018-03-06 10:18:15   作者:蔡佳谟、夏韵  来源: 新民晚报

  求帮忙
  求助人:李先生
  我发现南京西路上的“花园公寓”历史简介铭牌被冠上了“静安别墅”的内容,莫名其妙。此外,相隔不远的“安乐坊”“重华新村”等里弄的简介铭牌同样问题百出、制作简陋,希望相关部门尽快更正。
  去调查
  记者实地走访发现,比如南京西路1171号“花园公寓”的历史简介铭牌张贴在入口左侧的建筑外墙上,其标题是“花园公寓的前世今生”,下面的中文介绍却是南京西路1025号“静安别墅”的内容,如此张冠李戴,令人着实看不懂。而英文介绍又是花园公寓的简介。
  无独有偶。与花园公寓相邻的南京西路1129弄“安乐坊”铭牌,短短四行字的简介中就有“设备”的“备”字缺失。南京西路1081弄“重华新村”的铭牌则破损卷起,相关介绍内容已经无法辨认。
  李先生说,南京西路历史文化风貌区域是上海的一张城市名片。在有历史文化意义的住宅区安装历史简介铭牌,起到了宣传上海历史的积极作用,这种做法值得肯定。不过,这些铭牌的制作和内容让人不敢恭维,“不是张冠李戴就是牌子破损,制作得太粗糙了!”李先生失望道。
  有结果
  近日,记者联系到静安区南京西路街道发展办。相关负责人回应称,这批铭牌是多年前设置的,为何出现纰漏已难查实。对方表示,目前街道正在进行社区“微更新”工程,将尽快通知工程队对老旧的历史铭牌一一重做,把错误铭牌及时更正。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073