当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
房屋改造“改”出厨房渗水症

发布日期:2018-02-09 10:17:50   作者:徐驰、王蕙蓉  来源: 新民晚报

  求帮忙
  求助人:颜老伯
  我是一个家住西藏北路871号501室的老人。去年小区房屋改造后,厨房的水斗和水管就开始不断渗漏,我是不停报修,可始终也没能修好。
  去调查
  颜老伯告诉记者,去年7月,静安区实施民办实事工程,他家的厨房纳入改造。原本盼望改造能把房屋加固,却没想到,装修完毕后,厨房却大面积漏水。
  “每天早上起来第一件事,就是把垫在水斗旁的两块毛巾拧干。没改造前,根本不会漏水,究竟是哪里出现了问题?”记者从颜老伯提供的照片上看到,水斗边缘均有硅胶随意填补的痕迹,水斗下方平铺着两块毛巾,都已被积水浸透。厨房的墙壁上水迹斑驳,墙面微微发黄霉变,连瓷砖上也洇着水渍,一串串水珠挂在墙沿。
  比起渗水,更让颜老伯气愤的是施工方敷衍了事的态度。“报修后,施工队的工人们拿硅胶简单地补一下。修完后没几天,又漏水了,治标不治本!”此外,由于施工的缘故,吊顶也被拆下,施工方也始终不肯帮颜老伯更换水管。对此,颜老伯连连摇头,表示自己的诉求很简单,希望能在过年前彻底解决厨房漏水问题。
  有结果
  记者联系了施工方北方集团。一位吴姓负责人解释说,之前,一直查不出漏水原因,工人们为了便于观察漏水情况,临时拆卸了厨房的吊顶。他承诺,将尽快帮助老伯修复吊顶,并修好漏水的水斗。
  “这两天,工人师傅们带了崭新的塑料板上门,帮我修好了吊顶和漏水最为严重的水斗部位。现在,整个厨房都不漏水了。”颜老伯欣喜地说,施工方还承诺,将在春节过后再次上门,为他粉刷一次厨房,去除墙面上遗留的水渍和黄斑。
  对于这样的处理结果,颜老伯表示满意,并向晚报表示感谢。