当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
人行道施工后留下“坑塘”太坑人

发布日期:2018-01-12 10:11:00   作者:徐驰  来源: 新民晚报

  求帮忙
  求助人:卢老伯
  龙腾大道施工近日结束,挡板拆除后却留下不少“坑塘”,让人行道变得坑洼不平,给我们的出行带来了不便。
  去调查
  近日,卢老伯与老伴相依走在龙腾大道上。可因为道路施工,原本平整的人行道变得坑坑洼洼。老伴突然躲闪不及,踉踉跄跄中差点摔倒,所幸被卢老伯一把扶住。
  卢老伯告诉记者,先前施工的其实是车行道,出于保护行人安全的目的,施工单位在人行道上立了两米多高的隔离挡板。施工结束后,挡板拆除了,可设置挡板后留下的“坑塘”,却成了“坑人”的问题。“坑洼就在道路交叉处,行人拐弯时,很难注意到脚下的路面情况。很容易摔跤的!”卢老伯抱怨道,此外,人行道上,还残留着不少砖块。
  有结果
  记者就此事致电了徐汇区市政与水务管理署。综合办公室的工作人员在调查后回复称,该路段施工属于滨江贯通工程,由于路面还未交付,主要由施工单位负责收尾工作。目前,已与该项目负责人取得了联系,并反馈了相关情况,也将督促相关负责人尽快解决问题。
  随后,一名该项目部的徐姓负责人承认,确实在施工时出现了疏漏,影响了居民的安全出行。对此,他们会马上及时处理,尽快安排人员修复、清理人行道路面,填补遗留下来的“坑塘”,消除“脚底下的隐患”。