当前位置:首页 > 相关文章(媒体) > 正文
居民楼铁围栏遭破坏 物业竟拿木条来敷衍

发布日期:2018-01-04 10:05:20   作者:徐驰  来源: 新民晚报

  求帮忙
  求助人:李先生
  近日,我家中失窃,家门口的铁围栏也被人生生破坏。让我们没法接受的是,事发后,物业公司竟然拿两根木条,草草遮挡了事。“万一再遭贼人惦记,那可怎么办?”
  去调查
  “早上起床后,我和家人发现家里丢了东西,一下子蒙了。”家住长宏新苑77号楼底楼的居民李先生告诉记者,近日清晨,家中财物遭窃。当他走出院子后,发现两根铁栏杆被人掰断,一个大口子敞开着。“小偷应该就是在破坏了栏杆后,从这个洞口爬进来的。”李先生随后报警,并将此事反馈给了物业公司,希望能尽快派人上门修理。
  可令李先生始料未及的是,工人师傅将两根木条绑在围栏上,代替被人破坏的两根铁栏杆。“铁杆换成木条,能牢靠么?”李先生当场气愤地对工人吼道,可工人两手一摊,表示“尽力了”。
  记者从照片上看到,两根木条上下两头打洞,通过铁丝固定,绑在围栏上。李先生说,用这样的“土办法”,木条根本没法充分固定。但凡用手轻轻一拉,就会“摇摇晃晃”,让他担心不已。“这两天晚上,我跟家里人都睡不好觉。外面一旦有个风吹草动,就会把我惊醒。万一家里再进了贼,谁来负责?”
  有结果
  记者联系到了管理小区的长宏新苑物业。物业经理表示,事发后,工作人员上门查看,发现77号居民楼底楼外围铁栏杆被人破坏。“当时,苦于没有专业的焊接工人和材料,才会选择采取这样的‘临时措施’。”物业经理解释,物业已同居委、业委会就此事召开过一次协调会,目前,已经联系了专业的施工公司,将尽快帮业主修理好栏杆。“昨天,工人又去实地看过一次,并已丈量好相关尺寸。工人承诺,将在备好材料后,即日上门,彻底修补好这处铁栏杆,消除安全隐患。”