当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 天气时节 > 正文

高考首日阴到多云 后两天有阵雨

发布日期:2018-06-05 09:43:43   来源: 中国上海

  本周即将迎来一年一度的高考。对于众多考生来说,本周气温平稳舒适,但需要考虑在内的则是雨水。天气预报显示,高考首日申城阴到多云,但后两天可能有阵雨相伴,出门需雨伞随身,谨慎慢行。

  6月初的申城,总体天气不错,不过受高空短波槽东移影响,昨天上午雨水还是现身申城,但降水较弱,总体上都在小雨量级。下午雨止,但湿度还有些大,感觉有点粘粘的。到了昨天夜里,以多云到阴的天气为主。

  随着又一短波槽东移,今天午后到夜里申城将出现分散性阵雨,虽然降水较弱,但出门雨伞还是不要忘记。这样的天气将持续到明天前期。随着系统的移出,明天后期到6日雨水暂歇,以多云天气为主。

  2018年上海高考于6月7-9日开考。7日申城以阴到多云为主,高考第一天是一个好的天气开端。8-9日申城处在江南雨带北缘,云系较多,以阵雨天气为主。雨水相伴,还请广大考生和家长雨伞随身,路上小心慢行,注意安全。

  本周气温平稳,起伏不大,最高气温在26-28℃上下;最低气温缓慢上升,20-23℃左右。

  另外,台风也开始活跃了。此前4-5月的西北太平洋尤为平静。一进入汛期,西北太平洋像是将积蓄的能量一并爆发,出现了三个台风胚胎,其中的一个已加强为南海热带低压。

  该南海热带低压的中心预计将以每小时8公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,将于3日白天到夜间发展为今年第4号台风(热带风暴级),并逐渐向海南岛东南部一带沿海靠近,对申城影响不大。