当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 天气时节 > 正文

申城明天进入汛期

发布日期:2018-06-01 09:47:15   来源: 中国上海

  6月1日,申城就将入汛。根据预测,5月31日的汛期将呈现“降水总量略少,影响台风强度强,高温日数偏多,强对流天气强度强、局地性强”的天气特点。面对即将到来的汛期,昨天本市暴雨红色预警演练成功举行。

  5月30日,申城提前进入“紧张状态”:9时30分,暴雨红色预警发布演练在上海市突发事件预警信息发布中心启动,此次演练由市应急办、市防汛办、市气象局共同组织,全市40余家预警管理、预警传播及预警响应单位参加。

  本次暴雨红色预警发布演练首次加入了灾害性天气预通报发布环节,按照本月起施行的《上海市气象局灾害性天气预通报发布办法》,灾害性天气预通报在时效上比预警信号更提前。

  演练采取“空转实战”形式,严格执行《上海市台风、暴雨红色预警信号发布与解除规则》。

  上海市突发事件预警发布中心通过突发事件预警发布系统进行了“一键式”多渠道发布,电视台、网站、微博、微信、短信、手机客户端、预警终端均在5分钟内实现信息对公众发布,预警发布监控系统对发布情况做到全程可视、留痕、追踪。

  按照《关于本市应对极端天气停课安排和误工处理的实施意见》,预警中心发布了暴雨红色预警信号和防御指引后,市教委通过桌面推演,迅速启动了暴雨红色预警学校停课联动响应组织管理工作。昨日10时,演练圆满结束。

  汛期伊始,申城天气如何呢?6月头四天,将以多云或晴为主,不过气温逐步走高。6月5日起将迎来降水。

 

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073