当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 天气时节 > 正文

申城上周六入夏无悬念 明天或将出现今年第一个高温天气

发布日期:2018-05-16 10:05:44   来源: 中国上海

  今年首轮高温天气正自北向南影响我国中东部大部地区,这两天北方多地气温将继续创新高,而南方热力更持久。对于申城来说,这波“30℃+”天气不仅为5月所罕见,明天更可能挑战5月35.7℃的历史最高值。

  在暖气团控制下,昨日徐家汇最高气温31.3℃,各区中最高气温出现在嘉定,达到32.8℃,次之是宝山32.2℃。今天本市气温会继续上升,最高气温预计达到34℃上下,局部地区可能会触及35℃高温线。周三则将更加炎热,最高气温预计可达35℃,或将出现今年第一个高温天气。

  按照气象入夏标准,立夏后连续5天日均气温达到22℃,那么首日即为入夏第一天。申城上周末两天日平均气温已经高于22℃,而本周中前期平均气温更高,所以入夏已无悬念。2018年的夏天,基本可以肯定已经从上周六开启了。

  本周中后期本市降水有所增多,随着北支槽东移,预计周四将出现一次明显降水过程。18日起不断有冷空气扩散影响,本市气温将重回舒适的区域,周末最高气温在25℃左右,最低气温在20℃上下。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073