当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 天气时节 > 正文

今起连续4天最高温超30度

发布日期:2018-05-14 10:37:56   来源: 中国上海

  刚刚过去的这个周末,气温上扬,申城居民几乎都换上了夏装。和昨天最高气温停留在了29.5℃不同,今起四天,最高气温会持续突破31℃及以上,而且早晚最低气温也多在17-24℃,夏天气息渐浓。特别是周三,最高气温预计可达到34℃,不排除挑战今年首个高温日的可能。

  由于升温快速,又处在副热带高压的边缘,周二周三的午后一些地方容易产生短时的阵雨或雷雨,影响范围不大。另外,周四前后,本市将有一次较明显的降水过程。其余,为多云为主的天气。当“热”遇到“湿”,下周的体感可能会十分闷热。

  天气趋势预报显示,周五开始,申城将迎来一波明显的气温回落,预计最高气温下降至27℃,此后多日都是多云天,最高气温总体在26-29℃之间。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073