当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 天气时节 > 正文

昨日最高23.5℃为1932年以来同期最高 本周大风降温降雨一起赶来

发布日期:2018-03-06 10:05:08   来源: 中国上海

  虽然上周六的温暖气温爽约了,但昨天申城出现了自1932年以来的同期最高气温:23.5℃!然而,温暖很快又来了个急刹车,北方又有一股冷空气已经影响申城,降水+大风+降温的“套餐”一起来了。

  昨晚半夜前后,来自北方的强冷空气开始影响本市,上半夜转阴有阵雨或雷雨,局部地区累积雨量可达大雨程度。今天雨水逐渐减小,趋于停止。今天早晨风力较昨夜加大,偏北风5级、阵风6-7级。

  受北方冷空气影响,暖和不再,今天最高气温将直降10℃以上。

  很多市民关心春天什么时候到来。入春标准是连续5日平均气温在10℃以上的第一天就是气象学意义上的春季开始时间。自3月以来,1-2日的日平均气温均低于10℃,虽然3日和昨天的日均气温超过10℃,但今天由于冷空气打压,日均气温超10℃的可能性不大,看来入春还需时日。

  本周前期阴雨,后期多云。今天白天雨水逐渐减弱,6日后期开始又将有一次明显的降水过程,雨水将持续到8日前期,累积雨量达中雨量级。此后,雨水翻篇,直到周末都将维持晴好天气。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073