当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 天气时节 > 正文

今日雨又来 未来一周晴雨相间

发布日期:2018-02-26 09:40:52   来源: 中国上海

  2月23日的晨雾消散后,申城阳光明媚,照得人身上暖洋洋的。不过,晴天不长久,今天申城又将转为阴雨。未来一周申城晴雨相间,最高温基本在10℃以上。

  昨天上海中心气象台早晨5时02分发布大雾黄色预警信号,之后随着气温升高,雾气逐渐消散。据悉,这次雾的形成,是因为早晨本市风力较小,以东南风为主,尤其是南部地区湿度条件好,水汽充沛,加之夜间天空状况较好,辐射降温效应明显,形成近地面逆温下冷上热。金山、奉贤、松江等地出现了能见度不足500米的雾,并且金山的能见度一度在100米以下。

  今天上海云系增多,下午将转为阴有雨的天气;最低温7℃,最高温在13℃左右。未来5-7天,气温变化总体比较平稳,最低温基本在6℃-8℃,最高温在12℃-14℃。

  未来一周申城晴雨转换频繁。25-26日上海以多云天气为主。27-28日,本市还将有一次降水天气过程,1日多云,2日还将阴有阵雨。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073