当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 天气时节 > 正文

节后告别雨水 即将迎来升温

发布日期:2018-02-22 15:26:59   来源: 中国上海

  在度过了阴阴雨雨的长假后半段后,今天节后第一天,申城终于告别雨水,也即将迎来升温。大年初八,申城最高气温预计可以升至15℃,此后2月余下的日子,最高气温基本在12℃以上。

  经过前夜的雨,昨天的申城转为阴到多云的天气。中心城区徐家汇站为8.1℃,崇明6.8℃相对最低。夜间本市以阴天为主,有零星小雨。

  今天,随着雨带减弱继续南压,上海雨渐止转为阴转多云的天气,吹西到西南风3-4级。受弱冷空气影响,全市气温总体不高,白天最高气温9℃左右,早晨最低气温5℃上下。

  节后22-23日,天气转好,以多云为主。24日还将有一次弱降水天气出现。

  值得注意的是,23日年初八,申城的昼夜温差将被突然拉大到11℃左右,早晚需注意防寒保暖。23日早间天空放晴,市区最低仅有3℃-4℃,郊区更低1℃左右;而23日白天最高能达到15℃上下。

  总体来说,23日白天开始到26日,气温回暖明显。最高气温在12℃-15℃,最低气温在6℃-8℃。2月末尾两天或还有阴雨出现。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073