当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 天气时节 > 正文

双休日明显降温 下周又大幅回暖

发布日期:2018-02-08 09:56:05   来源: 中国上海

  市区已连续五个早晨气温破冰点。今天早晨霜冻黄色预警依旧,起床依然艰难,户外冷风中站上一会儿,手指好像要被冻掉。不过,这一波严寒天已能望到头了。下周起,申城气温有望大步回升。

  昨天早晨中心城区徐家汇站最低温为-0.2℃。各区最冷的是金山,最低温-5.8℃,其次是奉贤,最低温-5.7℃。伴随着阳光,白天气温慢慢回升,全市最高温大多在4-6℃,其中徐家汇站4.7℃,较5日最高温5.5℃略有下降。

  昨天下午上海中心气象台发布霜冻黄色预警信号,昨晚下半夜到今天早晨本市大部分地区地面最低温将下降到-3℃左右,对农业将产生严重影响。

  今天上海晴好依旧,早间的最低温仍将在冰点以下,预计市区最低温在-2℃左右,有薄冰,郊区在-6℃至-4℃,有冰冻或严重冰冻。预计白天最高温在7℃左右。虽然白天气温有些许回升,穿衣还是要继续按厚实的、保暖的来。

  明天天气较好,气温小幅回升,市区最低温可回到冰点以上。不过夜间云量增多,9日申城将会迎来一次降水过程,10日下午起申城将迎来新的一股冷空气,预计10-11日,本市将有明显降温过程,陆地将出现4-6级北到西北大风。

  不过,回暖也要开始了,12日起,申城将开始大幅回暖,13日最高温有望达13℃,最低温也大踏步回暖,同时伴随阴雨回归。