当前位置:首页 > 便民信息 > 食品 > 食品安全 > 正文

第6轮网络餐饮服务监测结果出炉 又有61家商户被曝“有问题”

发布日期:2018-05-08 10:09:41   来源: 中国上海

  昨天,本市2018年第6轮网络餐饮服务监测结果出炉,又有61家网络订餐平台入驻商户被曝存在各种问题。

  记者发现,这批被曝光的问题商户,许多是同一家店在不同平台都被“捉”出来。比如围裙米线(中山北一路店)在饿了么、百度外卖都入驻了,但现场却无此店。而美团外卖上的“围裙米线”地址也在中山北一路,监测结果是未取得食品经营许可证。

  同时入驻饿了么、百度外卖、美团外卖的“阿文韩国炸鸡”,地址均标注位于东川路上,但监测结果都是“现场无此店,网上公示的许可证为套证”。

  市食药监局通报,对监测发现问题的网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者,已责令其立即整改;属于假证、套证的,已责令第三方平台查清责任人并报告食品药品监管部门。

  食品药品监管部门将依法查处本次监测发现存在违法行为的第三方平台和入网餐饮服务提供者,相关情况将记入其食品安全信用档案。第三方平台工作人员伪造、变造、套用许可证的,将列入不诚信从业人员“黑名单”,实行行业禁入。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073