当前位置:首页 > 便民信息 > 食品 > 食品安全 > 正文

寿宁路取缔9户无证无照经营户 黄浦区市场监管局:寿宁路美食街无拆迁之说

发布日期:2018-03-26 09:56:15   来源: 中国上海

  小龙虾“人气夜市”寿宁路美食街近来被曝有多家无证无照经营户,而且坊间传闻寿宁路要拆迁。针对网上和寿宁路周边居民的种种传闻,晨报记者昨天联系黄浦区相关部门,该部门联系区市场监管局后回应:寿宁路现有食品经营者57户,其中有证有照经营者9户,有照无证经营者39户,无证无照经营者9户。9户无证无照食品经营户将被取缔。

  前天上午,记者来到寿宁路实地了解情况,看到市场监管局等部门的执法人员正在进行现场执法,部分店家的用品因违反相关规定被放上执法检查车辆。10点左右,美食街多数店家大门紧闭,只有二三家还在营业。周边居民告诉记者,之前这个时间段这里的店家是开门经营的,只是这两天有关部门正在检查无证无照经营户,部分店家才暂时打烊的。

  对于有传言称“寿宁路要拆迁”,记者在现场并未发现美食街大量经营户要转租、搬迁情况,在57户经营户中,记者仅看到二至三家店面贴出了转租信息。

  黄浦区市场监管局相关人士在接受晨报记者采访时表示,针对寿宁路无证无照经营整治工作,我们始终本着既提高城区食品安全水平,又满足市民多样化需求,体现城市管理温度和烟火气的理念,按照分类施策的原则有序推进整治工作。该相关人士还告诉记者,寿宁路美食街没有拆迁之说。