当前位置:首页 > 便民信息 > 食品 > 食品安全 > 正文

网购谨慎!“天价”白草莓多半为虚

发布日期:2018-01-04 09:57:51   来源: 中国上海

  淘宝和京东上也不乏各品种的白草莓,价格在80元一斤到上千元一斤不等。不过,一位果农告诉记者,价格在100-150元一斤是比较正常的价格。80多元一斤的果皮或许有不够白、红草莓和白草莓掺杂,或个头较小的风险。而如果一味相信越贵越好,在白草莓的选择上也可能会吃大亏!

  据果农介绍,白草莓的皮软,最多能保存6天就会变质腐烂。进口白草莓代价非常高,成本就得超过800元,很少有人囤货等待网上有人下单。

  因此,网上超过600元一斤的“日本进口”淡雪、初恋的味道这些白草莓,实际产地多半是国内。

  白草莓的外表和口味最佳的时间段是从1月中旬到2月下旬,就在接下来的一个半月!建议想要尝鲜的朋友,看准时机赶紧行动。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073