当前位置:首页 > 便民信息 > 食品 > 食品安全 > 正文

市食药监局对食品安全情况进行突击飞行检查

发布日期:2017-12-29 11:06:09   来源: 中国上海

  元旦假期将至,上海市食药监局对全市餐饮企业、超市、农贸市场等的食品安全情况进行突击飞行检查,食品批发市场、集贸市场、食品展销会、庙会、农家乐等场所的节日热销食品和民俗特色食品等成为监督检查重点。

  昨天上午,记者随市食药监局执法人员来到松江区巴比馒头生产总部,对其预冷间温度控制、进货台账、原料溯源、员工健康证等进行检查。在巴比馒头生产车间,有块巨大的监控屏幕,生产加工环节的镜头实时显示在屏幕上。目前,这个视频监控已纳入食药监部门的监管体系。

  随后,执法人员来到北松公路上一家农工商超市,现场快检发现,冰柜内的温度符合要求,但个别冰柜的温度计出现异常,无法精准显示实际温度,可能导致操作人员误判,使冰柜中的馒头、汤团、酸奶等冷冻食品在较高温度下出现食品安全隐患,执法人员当场提出整改意见。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073