当前位置:首页 > 便民信息 > 食品 > 食品安全 > 正文

网红“喜茶”遭24家店铺山寨 13家假冒商铺被立案查处

发布日期:2017-12-22 10:22:29   来源: 中国上海

  网红“喜茶”受到年轻人的热捧,但随着网红“喜茶”的名气越来越大,遇到“李鬼”的侵权仿冒也越发严重。近期,市工商局在专项执法中对本市24个假冒“喜茶”品牌商铺进行了查处。

  日前,“喜茶”的注册商标权利人深圳美西西餐饮管理有限公司(以下简称“美西西公司”)向上海工商(市场)监管部门进行了侵权投诉,工商(市场)监管部门迅速出动执法力量,针对侵害“喜茶”商标合法权利的违法行为开展一次专项行动,对涉及上海十个区的24个假冒“喜茶”品牌商铺进行查处。

  据悉,“喜茶”商标权利人美西西公司拥有的注册商标主要包含中文商标、英文商标以及图形商标。在调查中,执法部门发现,“李鬼”喜茶侵权行为主要表现如下:在店铺门头上抄袭使用与“喜茶”中文商标相同、与“Heytea”英文商标近似的组合标识;在店铺门头上抄袭使用与“喜茶”中文商标近似、与“Heytea”英文商标近似的组合标识;在店铺门头上抄袭使用与“喜茶”商标近似、与“HEEK-CAA”英文商标相同的组合标识等。

  目前,上海工商(市场)监管部门已经对24家店铺逐一进行了执法检查,其中,对13家涉嫌构成商标侵权的当事人分别予以立案查处;对2家侵权行为轻微未造成严重社会后果的当事人,责令其限期改正;对9家已经前期自行改正,在现场调查中未发现使用商标侵权标识的当事人,列入重点监管名单,并将进一步加大事后监管力度。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073