当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 社会治安 > 正文

警惕以“网上车险”为名进行诈骗

发布日期:2019-01-15 10:02:22   来源: 中国上海

      网上车险是一种新兴的投保模式,是用户通过登录保险公司专门网站,与保险公司客服专员完成保险产品咨询、价格、保单内容的确认,通过上门、银行、网银等方式完成缴费后获取保单。这种网上  车险产品省去了中间环节,把保险公司支付给中间人或中间机构的佣金直接让利给车主,使车主在体验到便捷投保的同时享受到价格低廉的优惠。由于这种新型保险营销方式以电话和网络相结合,使得不少不法分子有了可乘之机,近期各地发生了多起有人以推销“网上车险”为名进行诈骗的案件。 

    案件特点: 
    
(一)在网络上注册一个与保险公司几乎一样的网站,让客户‘落入卷套’。 
    
(二)以较低保费进行诱骗。近年来,“网上车险”业务因为价格优惠深受广大车主喜爱,使得不法分子有可乘之机。