当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 社会治安 > 正文

沪查获2500吨成品油走私案

发布日期:2018-05-10 11:09:45   作者:包璐影  来源: 劳动报

  为确保上海海域治安平稳,上海海警支队部署开展了打击海上非法犯罪专项执法行动,5月6日凌晨,该支队一举查获4起成品油走私案,当场查获涉案成品油2500余吨,涉案船舶5艘,案值逾千万元。
  据犯罪嫌疑人交代,其驾驶船舶从公海不知名船上过驳柴油后,企图乘夜色进入上海水域,再将所载柴油过驳给他船,在两船连接油管之时被海警查获。
  虽然当前海警打击海上违法犯罪力度空前,但受利益驱使,个别不法分子依然铤而走险顶风作案,从海上走私各类货物入境,企图谋取暴利。该支队针对上海海域地理特点和治安形势,实行“7×24”网格化巡逻提升管控覆盖面,开展舰舰联动、舰所联合行动加强情报交流,有针对性地安排舰艇到重点海域开展全时专项检查提高快速反应能力,不断压缩不法分子活动空间,确保辖区海域安全稳定。
  今年以来,该支队抓住“重点商品、重点地区、重点渠道,实施精准狠打击”,成功查获涉私案件23起,查扣涉案船舶26艘,抓获嫌疑人员164人,查获涉案成品油11000余吨,白糖630余吨。为即将在上海举办的中国国际进口博览会营造了安全稳定的海上环境。