当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 社会治安 > 正文

信用卡提升额度?这是陷阱

发布日期:2018-04-16 10:10:36   来源: 中国上海

  近年来随着人们消费理念的不断更新,信用卡消费渐成趋势,手持一卡便可轻松购物,这给人们的生活带来了一定的便捷。但不可忽视的是,随之而来的信用卡诈骗也屡屡发生。如今又出现了一种新型的信用卡诈骗——提升信用卡消费额度,警方在此提醒您不要因小失大,这种事切不可信。

  据银行业内人士介绍,信用卡动态验证码是授权网络快捷支付的重要凭据,而卡片背面的最后三位数是卡片的安全码(cvv2),其重要性几乎等同于密码。不论任何情况,持卡人都不应向其他人透露自己的动态验证码和卡片安全码(cvv2)。

  针对以提升信用卡额度为由的诈骗,各家银行纷纷通过官网、微信、微博、短信等渠道向持卡人发出安全提示,提醒持卡人银行不会要求客户提供私密信息,持卡人如接到电话或短信要求提供卡片信息、个人身份信息、验证码等私密信息,可通过回拨信用卡背面的银行客服电话进行核实。办理提额等业务一定要通过银行官方微信、官方网站等可靠渠道进行申请,不要轻信短信或陌生号码的来电。