当前位置:首页 > 工作动态 > 热线工作动态 > 正文
"夏令热线"回应关切 四季长效提升温度

发布日期:2019-07-09 15:52:58   来源: 热线管理办公室

  为提升城市精细化管理水平,服务城市经济社会发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,“12345”市民服务热线联手相关职能部门开展“夏令热线”活动。7月8日至8月中旬,市、区领导及各行业主要领导将接听市民来电,接受市民投诉、咨询、建议等诉求。新闻媒体开辟专栏,跟踪来电事项办理,进行舆论监督。

  在7月8日上午的开通仪式上,上海市委常委、常务副市长陈寅率先接听热线,面对面倾听群众诉求,及时回应群众关切。在接听热线后,陈寅指出,“夏令热线”是城市精细化管理的重要途径,是党和政府联系市民的直接桥梁,能够真实了解并听取市民对城市公共管理和公共服务的需求,也能让市民更多地参与到城市事务中来。陈寅强调,要积极应用信息化、互联网手段,为城市精细化管理赋能。要通过人工智能技术对城市治理数据库加以分析,为城市管理提供更优化的参考、更高效便捷的服务。要坚持围绕中心、服务大局,根据新情况、新问题,及时开展研究,提出工作方案,切实让热线成为城市的一张名片,成为市民“喜欢上海的理由”。

  “12345”市民服务热线领导小组副组长、市信访办主任王剑华指出,市民服务热线要找准“服务”定位,处理好“五种关系”,确保热线不掉线。要处理好“用心做”和“大胆说”的关系,处理好“力度”和“温度”的关系,处理好“管理”和“治理”的关系,处理好“夏季”和“四季”的关系,处理好“继承”和“创新”的关系,运用新理念、新模式、新技术,创新方式方法,提升城市精细化管理水平。