当前位置:首页 > 工作动态 > 热线工作动态 > 正文
沟通无障碍 服务零距离 当好“总客服”

发布日期:2019-05-15 14:19:18   来源: 上海信访

  5月13日,上海助残周首日,“12345”市民服务热线手语视频服务正式运行。“12345”市民服务热线领导小组副组长、市信访办主任王剑华出席开通仪式并致辞。市残联副理事长莫彬彬、中国电信上海公司副总经理常朝晖参加。

  王剑华指出,近年来,上海在城市管理和建设中取得令人瞩目的成绩,社会管理以人为本,无障碍环境建设提升城市品质,让城市充满生机和活力。市民服务热线在现有电话、网站、手机app受理渠道的基础上,与市残联合作推出手语视频受理渠道,成为中国大陆地区首个提供手语服务的政府服务热线。听力及言语障碍人士可通过视频终端发起视频,与“12345”客服人员进行交流,反映合理诉求、提出意见建议、共享美好生活,是上海建设卓越全球城市的应有之义。

  王剑华强调,新时代呼唤新作为,新担当开启新征程。下一步,市民服务热线要结合开通手语视频,对标最高标准,体现最好服务,精益求精、久久为功,彰显城市温度,凸显城市品质,切实当好政务服务和“一网通办”总客服。要围绕创新社会治理,精细管理城市,下“绣花”功夫,不断优化手语视频受理流程、缩短办理周期、提高办理质量,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出应有贡献。

  随后,工作人员接听听障人士“拨打”的电话,“面对面”倾听诉求、认真记录,按照相关流程及时处理。