当前位置:首页 > 工作动态 > 热线工作动态 > 正文
市人大常委会副主任肖贵玉到12345调研

发布日期:2019-04-23 15:05:07   来源: 上海信访

 

  4月18日,市人大常委会副主任肖贵玉带队到“12345”市民服务热线实地调研,参观话务中心、观看宣传短片、接听市民来电并主持召开座谈会。“12345”市民服务热线领导小组副组长、市信访办主任王剑华陪同调研并作了汇报。

  肖贵玉对热线工作给予充分肯定。他指出,上海市民服务热线坚持“市民至上、倾心服务”的理念,高起点规划、高效能运营、高质量服务,成为服务市民的平台和检验政府工作的窗口,成为群众“喜欢上海的理由”。热线完善“一号受理”服务方式、建立“三方转接”机制、落实限时办理机制、推进质量标准化建设,热线管理水平不断提升。热线紧紧抓住政府工作的“第一线”,及时响应市民呼声,第一时间解决群众急难愁;抓住服务群众的“一分钟”,关注群众感受度、满意度,快速高效反馈办理结果;抓住政务服务的“最后一公里”,查找政策短板、推动作风改进,发挥了以小见大、见微知著的作用。

  肖贵玉要求,热线工作要按照市委、市政府部署要求,坚持高品质建设、高标准管理,找准服务定位,咬住目标不放松,狠抓落实不停步,敢于创新不动摇,倾心服务不打烊,切实当好政务服务和“一网通办”总客服。要不断提高服务质量,让市民感觉像“网购”一样便捷,把“一网通办”品牌擦得更亮、打得更响,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要加强热线数据分析,强化数据整合共享,把分散孤立的数据变成归集的数据,让管理的数据变成应用的数据,推动政策完善、工作改进和作风转变。市人大立法、监督等工作要与“12345”市民服务热线有机衔接,通过热线及时了解政策执行情况、关注市民群众反响、推动科学民主立法,并围绕政府重点工作和市民集中反映的突出问题开展联合督查。

  王剑华表示,热线工作将以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不断实现创新发展,切实当好政务服务和“一网通办”总客服。更加注重数据的深度分析和运用,提高数据分析的深度、广度和精准度,为研判形势、把握规律、防范风险提供数据支撑,提高服务政府工作的能力。更加注重智能化建设,提高智能管理水平,为提升群众高品质生活、助力城市精细化管理、优化营商环境凝心聚力。

  市人大常委会委员、财经委主任委员戴柳,常委会委员、城建环保委主任委员崔明华,常委会委员、财经委副主任委员、常委会预算工委主任赵伟星,常委会委员、城建环保委委员魏东,财经委副主任委员吴祖强,城建环保委副主任委员魏蕊,中国电信股份有限公司上海分公司副总经理常朝晖及市人大常委会有关部门负责同志参加调研。