当前位置:首页 > 工作动态 > 热线工作动态 > 正文
市民服务热线工作电视电话会议召开

发布日期:2018-03-15 13:35:13   来源: 热线管理办公室

3月14日上午,上海市12345市民服务热线工作电视电话会议召开。

市委常委、常务副市长、热线领导小组组长周波出席会议并讲话。

副市长、热线领导小组常务副组长时光辉主持会议。

  市信访办主任、热线领导小组副组长王剑华汇报了市民服务热线2017年工作情况及2018年工作安排。

  周波同志充分肯定2017年全市热线工作。他指出,通过几年努力,12345市民服务热线在广大市民心中基本形成了“态度好”、“回应快”、“值得信任”的良好口碑,热线工作机制不断完善,在满足市民需求的同时提升了政府服务效率,市民对热线的满意度维持在较高水平。

  周波同志强调,2018年热线工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府部署要求,着力在加大改革创新、提升服务实效上实现新突破。要提高站位,深刻认识新时代赋予热线工作的新内涵、新要求,把握建设人民满意的服务型政府的内涵,努力提升政府工作满意度,按照“互联网+政务政务”、建设智慧政府的要求,全面对接营商环境优化的改革任务,把握契机、主动改革,在打造政务服务总客服上实现新的提升。要对标最优水平,全面强化热线的服务品质和综合功能。更加注重与政务服务的融合,拓展服务渠道和方式,全面提升热线功能,更加注重协同联动,加大问题的解决力度,全面提升服务效率,更加注重队伍建设,全面打造政务服务新名片。

  时光辉同志要求,各地区、各单位、各部门要进一步细化工作举措,健全完善机制,提升热线工作水平,充分发挥热线服务市民的重要平台和服务政府转变作风、提升工作效能的重要窗口作用。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073