当前位置:首页 > 工作动态 > 热线工作动态 > 正文
热线办召开务虚会

发布日期:2018-01-11 14:24:20   来源: 热线管理办公室

  1月5日下午,热线管理办公室和电信运营中心共同召开2018年度的务虚会。市联席办、市信访办主任王剑华出席会议并讲话,市信访办副主任薛秋芳主持会议。

  会上,热线管理办高卫国主任汇报了市民服务热线2017年工作情况及2018年工作安排。热线全年接听市民电话330万个,转送工单173万件。据第三方测评,市民感受度和热线管理水平全国领先。2018年热线将继续围绕市委、市政府中心任务和重点工作,全面贯彻落实《关于进一步加强12345市民服务热线工作的意见》(沪委府办[2017]76号),紧紧融入“互联网+政务服务”体系,努力提升服务市民能力、办理效率和质量,提高精细化和智能化管理水平,不断增强市民满意度。合作方上海电信陈芳主任代表运营中心汇报2017年整体运行情况。

  与会人员就2018年热线发展提出真知酌见,技术组就热线智能化建设提出许多大胆设想和思路,数据组通过对重复来电数据的分析比对提出加强先行联系的管理方法,都具有十分重要的意义。

  王剑华主任就热线的发展提出希望和建议。热线应以“客户至上”的服务理念,做好政府服务工作,提高接通率,对全市热线资源进行大整合,努力实现“总客服”的目标。加强智能化建设步伐,进一步提高派单的准确率,回访率。加强队伍建设,打造拴心留人的工作环境,保持话务员队伍的稳定,使热线发展更上一层楼。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073