当前位置:首页 > 工作动态 > 热线工作动态 > 正文
北京市、重庆市调研组莅临上海12345

发布日期:2017-11-24 14:24:04   来源: 热线运营中心

  11月22日上午,北京市非紧急求助服务中心调研组、重庆市人民政府应急办调研组,在上海市委、市政府信访办公室薛秋芳副主任、上海市民服务热线管理办公室邓友中主任等热线领导的陪同下莅临上海12345市民服务热线。

  两地代表团分别参观了运营中心话务大厅、多渠道受理大厅和知识库工作现场。主要听取了上海12345市民服务热线开通运行以来的工作情况介绍,查看大屏幕热线实时汇总数据,逐一了解热线近期的呼入量、来电类别、知识库等运营情况。随后在运营中心一楼会议室观看热线官方宣传短片,互相交流各地现阶段在政府热线运营中的各项工作,详细询问对热线受理机制、办理运转流程、人员管理、平台建设、大数据分析等各方面的运营现状,针对遇到的疑难突发事件的应急处置机制相互探讨,并就热线工作中群众反映的复杂问题的受理回访、督办考核等问题进行了沟通。

  期间,特别是对热线通过语音、网站、市民版APP等不同的渠道受理市民来电给予高度评价,经验值得其政府便民热线服务学习借鉴。两地代表团还饶有兴致地浏览各楼层宣传栏文化宣传内容,表示要深化热线各方面经验交流分享,他山之石,可以攻玉,各地的经验交流为今后的运营工作带来了新的思路。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073