当前位置:首页 > 工作动态 > 热线工作动态 > 正文
热线举办第四次“市民开放日”活动

发布日期:2017-09-08 15:57:56   来源: 热线管理办公室

  9月6日,开通将满5周年的上海12345市民服务热线,举办了第四次“市民开放日”活动。14位市民代表应邀到热线话务大厅,了解市民诉求的受理过程,并与热线工作人员座谈。

  自2012年10月8日上海12345市民服务热线正式开通至今,已接听市民来电超过1000万个。除电话外,还开通了手机app和官方网站等渠道方便市民反映诉求。

  “天津路一个小区的住户在楼顶搭了鸽子棚,上层养鸽子,下层养鸡鸭,叫声粪便搅扰四邻,鸽子群飞起时,上方就像飘起了雪花。之前反映了多年一直没有进展,没想到打了12345,三天内就拆除了。”住在静安区的罗先生,座谈会一开始就对12345的有用高效点赞。

  听热线办主任邓友中介绍了热线“1、5、15”办理时限机制、回访市民机制、“三位一体”联合督办机制、社会媒体监督机制后,市民陈女士说,“难怪12345热线可以深入人心、受人欢迎,原来后面有这么多制度,保障了市民反映的问题能得到及时有效回应,不是听听就算了的。”

  高校退休老师任先生说,自己经常打12345热线电话,热线手机app和网站渠道有了后,更乐意用这些网络通道,可以在提交诉求时同步上传现场的照片,还可以查询到事项目前在哪个办理环节,很方便。希望加大宣传,让更多的人了解和使用。

  在座谈会上,市民代表也对小区道路停车影响消防安全、中小河道治理、无证设摊、人行道共享单车乱堆放等问题表达了关注,期盼通过热线,促进这些问题能早日妥善解决。