当前位置:首页 > 工作动态 > 热线工作动态 > 正文
市府领导一行莅临12345

发布日期:2016-12-13 12:33:39   来源: 热线管理办公室

  2016年12月9日下午2:25,上海市委副书记、市长杨雄同志与市委副书记、常务副市长应勇同志一行莅临上海市12345市民服务热线调研并召开现场办公会,公司副总经理雷宇陪同。杨雄同志在话务大厅察看了当日来电内容分析,并询问热线运营中心负责人今年以来热线的来电情况及诉求变化等相关问题。市领导还随机抽取了几个电话,测听热线的服务质量。

  在随后举行的现场办公会上,热线领导小组介绍了热线开通四年来的工作情况,杨雄同志充分肯定了热线开线四年来所取得的成效,同时面对一些棘手的“老大难”问题和各种新情况、新问题,杨雄同志指出,要充分依托市民服务热线,更好地倾听意见、了解民情民意,更好地理顺工作机制、创新工作方法、完善工作体系,确保市民咨询、投诉、求助能得到及时回应,有效解决。杨雄同志提出,“工作成效究竟怎么样,政府部门自己说好还不够,市民投诉电话少了才算数”,各级政府部门要高度重视热线反映出来的问题,清醒认识暴露出来的薄弱环节和短板,主动跨前、用于担当,综合运用法律、行政、经济等手段,把破解一个个难题作为自身重要职责,绝不能推诿扯皮、敷衍塞责。对于热线下一步发展,杨雄同志指出市民服务热线领导小组要进一步整合资源,加强协调,突出合力,把任务落实到位、责任落实到位,加快推动热线工作迈上新台阶。

  在热线开通四周年之际,市府领导的重视和关怀使每位热线人无不欢欣鼓舞,市民服务热线运营中心将以此调研为契机,以市政府的规划为蓝本,以不断提升服务品质和提高市民感知为目标,夯实人才队伍建设,奋发向上,拼搏奉献,积极打造上海城市名片,拓宽政府与市民的联系渠道,为政府科学决策当好参谋助手,为早日实现“国内领先、国际一流”的政务热线而努力。

 

市民服务热线管理办公室

 2016年12月12日

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073