当前位置:首页 > 工作动态 > 各区工作动态 > 正文
松江区政府召开2018年度12345市民服务热线工作会议

发布日期:2018-04-11 15:56:33   来源: 热线管理办公室

  在2017年12345市民服务热线工作的基础上,为进一步发挥热线服务总客服作用,全面提升服务市民能力及水平。3月22日,松江区政府召开2018年度12345市民服务热线工作会议。副区长高奕奕出席会议并讲话。区府办副主任张健主持会议。

  高奕奕指出,12345热线是政府与市民之间的“连心桥”,是联系老百姓的重要窗口,但目前我区12345办理工作面临的形势不容乐观。一是思想认识不到位。为老百姓服务的态度、水平还存在一定的差距,各单位要清醒认识到12345办理成效与我区“一个目标、三大举措”战略目标的实现及各项区委、区政府重点工作的开展密切相关;二是重视程度不够。紧紧围绕“以人民为中心”发展理念开展工作的意识还欠缺,仍存在重复来电、办而未结、弄虚作假的现象;三是工作落实不到位。连续排名倒数的单位尚未真正落实责任,下一步要继续加强热线、网格关键指标的考核、月月通报、层层约谈。最后,他强调,热线、网格工作效果要以市民满意度为最终导向,一定要切实改变作风、改善态度,确保先行联系率达到100%,以实实在在解决问题为关键,努力提高市民感受度、幸福感和获得感。

  区社治办主任顾斌峰汇报了市民服务热线2017年工作情况及2018年工作安排。他提出,各承办单位、各街镇(开发区)要立足“打得进、办得好、市民满意”的热线工作目标,优化工作流程,强化质控管理,进一步加强规范化、标准化建设,立足队伍建设,转变工作作风,推动全区办理工作均衡发展。

  热线相关承办单位分管领导,各街镇(开发区)分管领导、网格中心主任,相关企业分管负责同志参加会议。区市场监管局、泖港镇作交流发言。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073