当前位置:首页 > 工作动态 > 各区工作动态 > 正文
长宁区深化“大调研”,努力提升市民热线办理水平和市民满意度

发布日期:2018-03-28 15:34:38   来源: 热线管理办公室

  长宁区联动中心以“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研为契机,努力提升市民热线办理水平和市民满意度。

  一是结合“大调研”,下功夫持续提升工作水平。先后到各兄弟区学习调研,深入各街镇、职能部门调研走访,牢牢把握提升市民满意度这个目标,对标最高标准、最好水平,认真分析在市民热线工作中的薄弱环节和不足之处,提出有针对性的对策和措施,不断优化长宁区市民热线工作机制,提升工作水平。

  二是助力“大调研”,建立全区“大调研”信息系统。区联动中会同区“大调研”办公室,在城市网格化管理信息系统增设“大调研”工作信息模块,依托市民服务热线办理工作机制,全面优化受理、督办、评价、结案工作流程,严格对标大调研工作涉及的“问题”、“措施”、“解决”、“制度”等四张工作清单,由调研主体自行填报,按照“本单位即知即改、本单位内部流转、外单位承办处置”三种情况,严格按照15个自然日,由区联动中心派单督办。为全区各单位主动“问政于民、问需于民、问计于民”搭建平台,及时掌握和反馈市民“急、难、愁”“需、盼、求”的问题。

  三是运用“大调研”,开展市民热线重复投诉整治。把市民热线工作作为“送上门的群众工作”,对近年来市民反映较强烈、矛盾突出的“重复来电”或“不满意”的144件工单纳入“大调研”模块,充分发挥好“大调研”多倍镜和催化剂作用,借势借力推动一批疑难工单的办理,组织各承办单位想方设法为市民群众排忧解难,不断提升市民的获得感和满意度。

(长宁区社会管理联动中心供稿)

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073