当前位置:首页 > 工作动态 > 各区工作动态 > 正文
补短板 重解决 求满意——徐汇区“12345”市民服务热线工作推进会

发布日期:2018-03-28 15:32:57   来源: 热线管理办公室

  2018年3月14日上午,召开了全市市民服务热线电视电话会议,徐汇区共召集66家承办单位参加了本次会议。分管市民服务热线的副区长王宏伟出席了本次会议。

  会后,我们又召开了徐汇区“12345”市民服务热线工作的推进会。在推进会上,徐汇区副区长王宏伟总结了2017年徐汇区“12345”市民服务热线工作,并对2018年徐汇区“12345”市民服务热线的工作提出了新的要求。2018年徐汇的热线工作主要围绕“补短板 重解决 求满意”进行开展。

  第一,热线派单的权威性需要进一步提高,尤其是职责模糊,政策不明,或者多部门职能交叉的工单,比如小额工地监管、劳务纠纷、住宅小区综合综合治理等诉求,退单率高达15.59%。

  第二,热线工单的实质性解决需要进一步改善,程序性办结工单远远多于实质性解决工单,部分工单明明可以得到实际解决,但是最终却都以解释说明办结,达不到“应解决、尽解决”的办理要求。

  第三,疑难工单的督办机制需要进一步突破,2017年热线工单明显趋向复杂化和群体化,全年区网格中心共发起疑难工单督促19件,但解决率仅21.05%,推进力度远远不够;

  第四,热线工单的考核体系需要进一步优化,区热线考核办法在与市热线考核办法基本保持一致的前提下,需要更多考虑徐汇热线工作的现状,督促帮助徐汇区热线工作的提升。

  热线工作任重道远,2018年的热线工作务必要高度认识热线工作的重要性,增强工作主动性和责任意识,具备攻坚克难的勇气。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073