当前位置:首页 > 工作动态 > 各区工作动态 > 正文
加强大调研与12345市民服务热线工作联动 切实提高市民获得感

发布日期:2018-03-28 15:26:07   来源: 热线管理办公室

  为积极贯彻落实《关于开展“不忘初心、牢记使命,推动青浦全面跨越式发展”大调研的实施方案》精神,按照区领导的相关指示,区网格化中心与区委大调研办公室积极对接,加强大调研与12345市民服务热线工作的联动。坚持问题导向,着力解决企业和群众反映的急、难、愁、盼问题和带有普遍性、典型性的问题,切实提高热线工单实际解决率和市民满意率。

  3月初,区网格化中心会同区委大调研办联合下发通知,要求各承办单位积极开展2017年12月-2018年2月市民诉求合理合法的热线重复、不满意、未解决工单梳理排查和专项治理工作。各承办单位对159件群众关注的诉求热点问题,结合大调研工作,进行专项治理,通过各方努力,专项治理工作取得一定成效,实际解决工单81件,形成工作方案78件,解决了一些市民投诉热点问题。

  3月中旬,区委大调研办与区网格化中心关于大调研事项转办工作再次进行了对接,实施大调研事项转办工作的联动,大调研办公室建立了“问题报送、派单、处置、解决”闭环信息管理平台,区网格化中心发挥两个平台优势,从3月下旬起,安排专人承担大调研事项的派单工作,区委大调研办安排人员予以指导,进一步提高大调研事项的流转效率。

  区网格化中心,在与大调研办公室充分沟通的基础上,召开专题会议,部署常态化专项治理工作,即结合大调研工作,针对热线不满意工单中诉求合理合法的、市民反映的急、难、愁、盼事项,深入开展热线疑难事项常态化专项治理工作。专项治理工作从3月份开始,分每月上旬、中旬、下旬分阶段推进,区网格化中心将各承办单位治理情况报区委大调研办。同时对各承办单位专项治理情况开展督查,促进各承办单位认真有效地开展专项治理工作,通过不满意工单的再治理,进一步增强市民的获得感。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073