当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 其它 > 正文

普陀警方抓获两名专盗摩托车、电动车的蟊贼

发布日期:2019-02-01 09:07:26   来源: 中国上海

  摩托车、电瓶车已成为人们日常出行所必不可少的代步工具,就有一些不法分子趁车主疏于防范之际,将贼手伸向了它们。普陀警方经缜密侦查,近日成功抓获两名专盗摩托车、电动自行车的犯罪嫌疑人。

  去年下半年,普陀公安分局宜川新村派出所民警通过现场走访和调阅案发监控视频发现,接连发生的几起摩托车、电动自行车被盗案件皆为2名可疑男子所为。进一步分析监控录像,民警掌握了2名犯罪嫌疑人的体貌特征及活动轨迹。随后,民警在嫌疑人出入案发地的必经之路附近开展守候伏击时,发现其中一名嫌疑人。通过一路追踪,最终找到嫌疑人位于沪太路上某公寓内的居住地,将该名嫌疑人杨某抓获,但当时屋内的另一名嫌疑人已离开。犯罪嫌疑人杨某到案后,对自己的违法事实供认不讳。

  今年1月3日,民警又将在逃的犯罪嫌疑人徐某成功抓获归案。目前,犯罪嫌疑人杨某、徐某因涉嫌盗窃罪已被普陀警方刑事拘留。

  警方提示:广大市民应将摩托车、电瓶车等停放在有人看管的地方,并将车辆锁好后离开,切不可因为贪图一时方便,而未将车辆上锁。时刻保持警惕,不给犯罪分子以可乘之机。一旦发现被盗,请立即报警。