当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 其它 > 正文

宝山新增7家可拍身份证照片的摄影门店

发布日期:2019-01-29 09:41:30   来源: 中国上海

  据市公安局人口管理办公室消息,在原有140家社会化采集居民身份证人像信息摄影门店的基础上,又增加了50家新成员,其中,宝山新增了七家门店。那么,什么是社会化采集居民身份证人像信息?拍摄要钱吗?有什么要求?

  你知道吗?身份证照现在也能拍得美美的。据市公安局人口管理办公室消息,在原有140家社会化采集居民身份证人像信息摄影门店的基础上,又增加了50家新成员,新增门店今天起对外提供服务。其中,宝山新增了七家门店。

  那么,什么是社会化采集居民身份证人像信息?拍摄要钱吗?有什么要求?小编带您一一速览!

  全市拍摄身份证照片的社会照相馆地址(共190家)

  社会化采集居民身份证人像信息Q&A

  什么是社会化采集居民身份证人像信息?

  摄影店经市公安局人口办组织开展培训合格后,取得市公安局人口办、市摄影业行业协会共同颁发的“居民身份证人像信息采集资质认证”标牌。有了这标牌摄影店就可以提供身份证照片拍摄服务了。

  那去拍照的时候要多少钱啊?

  摄影门店与公安局里免费拍照点(仅提供拍摄服务)不同,它是按市场定价收费,实行明码标价。服务收费包含:拍摄服务、图像上传、承诺提供的照片(尺寸、张数);还可以把电子版带回去。

  去拍照片有什么要求啊?

  在摄影店醒目位置都有张贴哦,大家要留意观察。

  那我怎么知道我这张照片符不符合标准啊?

  市公安局开发建设“居民身份证人像信息审核系统”,对摄影门店免费开放审核平台上传端口,实行“一门店一账号”管理,并委托第三方运营和开展居民身份证人像信息审核工作。

  摄影店在登陆“居民身份证人像信息审核系统”上传照片时,会准确登记顾客姓名,公民身份号码,联系方式等信息。

  上传之后,经“系统自动检测”和“人工审核”合格后,就可以用作身份证上的照片了。

  那我的照片多久才到公安局里去啊?

  摄影店上传照片审核合格后,照片会自动进入公安网。一般审核合格后30分钟,派出所窗口就能拿到你的照片,帮你办理居民身份证了。

  那我拍的照片有效时间多久啊?

  在本市拍的照片,无论是摄影店里拍摄或是公安部门免费拍摄,均实行“一次拍摄,三年有效”,即自采集之日起三年内,在本市办理任何居民身份证业务,都无需重新拍摄。

  

  照相店名称 

  地址 

  九百大润发大华店 

  宝山区华灵路1051号一楼1-6号 

  子星数码(大华店) 

  宝山区大场镇行知路721号 

  俪莎照相 

  宝山区牡丹江路1659号2楼 

  方快(宝山印友店) 

  宝山区海江路337号 

  颜鹿摄影形象照·证件照 

  宝山区何家湾路89号 

  方块田园照相馆 

  宝山区锦秋路996号 

  锦程快照 

  宝山区淞兴路389号