当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 其它 > 正文

沪郊优质柑橘直销时间延长 快来普陀这里抢购吧

发布日期:2018-12-07 09:52:02   来源: 中国上海

  想要买优质柑橘的小伙伴看过来!

  市绿化市容局说,拟将长风公园(2号门)、中山公园(3号门)、杨浦公园(1号门)等5个公园的柑橘直销推介活动延期至12月15日。每日公园开园即开始销售,售完为止。

  2018年沪郊优质柑橘进公园直销推介延期的通知

  为了增加地产果品生产者和市民之间的沟通,帮助果农销售,让更多市民品尝到地产优质果品,市林业部门组织沪郊柑橘进六大公园直销推介,受到了广大市民的热烈欢迎。应市民和果农要求,拟将部分公园的柑橘直销推介活动进行适当延期。

  活动地点:

  长风公园(2号门)

  中山公园(3号门)

  杨浦公园(1号门)

  黄兴公园(1号门)

  上海植物园(3号门)

  活动时间:即日起—12月15日。

  每日公园开园即开始销售,售完为止。

  销售产品:鲜柑橘

  咨询电话:上海市林业总站 56059606

  本地柑橘品种大多为宫川,属于宽皮柑橘类中的早熟温州蜜柑。宫川的特点是果形为扁圆形,无核,易剥皮,味甜少酸。风味浓,囊壁薄,肉质细嫩,化渣性好。

  如何挑选本地柑橘呢?

  一看:大小和颜色

  个头中等(柑橘并非越大越好),果实呈扁圆形,颜色为橙黄或橙色。

  二摸:光滑程度

  甜度高的桔子大都表皮光滑,且上面的油胞点比较细密。

  三捏:测试弹性

  皮薄肉厚、水分多的橘子都会略微有一定的弹性,用手捏下去,感觉果肉结实但不硬。