当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 其它 > 正文

杨浦区“创业五角场”一周活动预告(2018.6.4-2018.6.10)

发布日期:2018-06-05 09:37:22   来源: 中国上海

  周五

  创业五角场|桔子学院:初创企业人员招聘风险与防范

  【活动时间】2018年06月08日14:00~17:00

  【活动地点】上海市杨浦区四平路1945号

  【主办方】创业五角场

  【活动详情】也许你的初创企业正处于早期阶段,创始团队也十分优秀,但随着公司发展,你需要更多的人手加入。于是,你开始思忖该如何为初创团队招募员工?雇用首批员工这一问题对于绝大多数创始人来说都是一个挑战。就某种程度而言,能否招聘到合格的人才对一个初创企业的实际发展前景有着至关重要的影响。

  然而,企业在人才招聘的过程之中会出现各种各样的招聘风险和隐患,这也在某种程度上影响着公司的发展。如果企业未能恰当处理,那么就会给公司带来巨大的冲击和损失。

  本次活动,我们邀请到了上海汇筠律师事务所的高级律师胡郁舒,与大家解析互联网 时代,初创企业人员招聘风险与防范。让创业者在招聘过程中少走弯路,避开已知风险。

  周日

  创业五角场|python入门实战分享

  【活动时间】2018年6月10日10:00~17:00

  【活动地点】上海市杨浦区政学路77号

  【主办方】创业五角场

  【活动详情】Python零基础入门,Python是一种简单易学,功能强大的编程语言。它有高效率的高层数据结构,能够简单、有效地实现需要的功能。Python语法简洁,是解释性语言。在大多数平台上,对于众多的领域,Python都是一个理想的开发语言,特别适合应用的快速开发。

  本次工作坊的主要内容包括Python的基本概念,基本语法,常用库的使用,最终将带大家用Python完成一幅属于自己的计算机画作以及(可选)完成一个带有图形界面的简单计算器。

  周三

  “决战创业之星”归心谷创业辅导营——商业模式梳理沙龙

  【活动时间】2018年06月06日13:30~16:30

  【活动地点】上海市杨浦区国定东路200号2号楼5楼

  【主办方】归心谷

  【活动详情】第三届创业之星全球大赛战火已燃,归心谷作为本次大赛承办方,特邀各路资深创业辅导专家,将举办大赛系列辅导沙龙,为创业者诊脉,为参赛企业(项目)助力!

  归心谷

  “决战创业之星”创业沙龙辅导营

  共享·共进·共赢

  没有资金,没有人脉,没有资源,没有团队,如何轻资产借力起步?如何通过合伙人架构组建团队?无论你是想结识志同道合的朋友,在职场之外实现自身价值,追求一份属于自己的事业,还是一直为找不到合适的商业模式而苦恼的连续创业者,“决战创业之星”归心谷创业辅导营,商业模式梳理沙龙给你答案。

  周四

  股书公开课—走出股权激励迷雾,迈向企业长青之路

  【活动时间】2018年06月07日13:30~17:00

  【活动地点】上海市杨浦区国定东路200号5号楼

  【主办方】股书

  【活动详情】一个火车头能拉动多少节车厢?每个车厢都成了动力源才能更快地前行。因此,股权激励便成了最好的选择。那么问题来了,给了股权就必定会激励成功吗?本次活动我们将试图通过对股权本质的探索,来寻找成功激励的钥匙。

  6月7日下午,股书将携手接力空间、昊基人力以及千麦互动通过经典商业案例对比分析与股权激励管理理论相结合的方式,帮助企业从持股平台架构、人力资源配比、股权财税规划等多个维度了解股权激励制度,并进行精彩分享。

  工业数据分析及智能应用,数据与AI在工业大数据中的落地等

  【活动时间】2018年06月07日13:00~17:00

  【活动地点】上海市杨浦区政学路77号

  【主办方】INNOSPACE

  【活动详情】

  活动背景:

  交流当下工业行业中,数据领域(商业智能、大数据、人工智能)发展动态;

  分享数据产品、数据应用、解决方案、在行业中的实践心得;

  分享主题:

  探索数据之美?工业数据应用沙龙

  活动亮点:

  洞悉国内&国际顶级工业大数据&AI技术趋势;

  领略工业大数据&AI落地应用案例;

  聆听上海电气数据驱动智造的应用场景;

  中国众创投资人接待站--MBAVC创投联盟,欢迎创业项目报名参加

  【活动时间】2018年06月07日14:00~16:30

  【活动地点】上海市杨浦区国定东路200号裙楼3楼

  【主办方】华创俱乐部

  【活动详情】您还在满大街跑找投资人吗?快来华创俱乐部吧,将投资人一网打尽,欢迎创业项目报名参加。

  黄浦文化创意垂直路演中心投贷联动投融资路演

  【活动时间】2018年06月07日14:00~17:00

  【活动地点】上海市杨浦区国定东路200号裙楼3楼

  【主办方】创业者公共实训基地

  周五

  《创业中的那些坑》第三期研讨会:股权激励与股权架构设计

  【活动时间】2018年6月8日13:30~17:00

  【活动地点】上海市杨浦区国顺东路398号2号楼

  【主办方】华创互动教育研究院

  【活动详情】创业过程,九死一生,很多情况下,我们不知不觉掉入坑中,让企业陷入极端被动的困境。纵然创业失败的原因林林总总,不过依然有规律可循。在过去一年中,我们调研上百家企业,访谈了数十位CEO,总结了创业过程中最典型的12个困境。我们将举办研讨会,深入交流如何预知风险,如何有效脱离困境。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073