当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 其它 > 正文

黄浦江滨江将建管理平台

发布日期:2018-05-14 10:37:41   来源: 中国上海

  黄浦江两岸公共空间全线贯通已经近半年。半年来,美丽的风光吸引了大批中外游客和众多市民群众到此观光、休憩和健身。然而,伴随着密集的人流,沿岸部分区域各类违法行为、不文明现象频发,严重影响城市环境和文明形象。

  市城管执法局介绍,散发小广告、流动设摊、兜售物品等是黄浦江滨江常见的违法违规行动,非机动车乱骑行乱停放、擅自捕捞垂钓、宠物狗扰民等不文明现象也时常可见。

  截至5月10日,今年沿岸各城管执法部门共依法查处乱散发乱张贴小广告案件60件,查处设摊兜售物品案件70件,查处沿岸单位违法搭建案件4件,查处违法设置户外广告设施案件4件,责令整改破损户外广告设施55处,查处违法设置道路指示牌案件1件,查处沿岸商家擅自处置餐厨垃圾案件1件,制止违规举办商业活动44次。此外,还教育劝阻不文明遛狗3000次,劝阻违规捕捞垂钓75次,劝阻广场舞噪音扰民60次,劝阻违规骑行非机动车260次,清理乱停放非机动车36000余辆,劝阻违规放飞无人机达到225次。

  儿童、老人走失也偶有发生。据介绍,截至5月10日,今年沿岸城管人员共帮助市民游客寻找走散儿童、老人等72人次,外滩风景区城管执法中队队员还勇救跳江轻生人员8人。

  市城管执法局有关负责人介绍,下阶段,本市城管执法部门将根据黄浦江两岸岸线长、区域广、游人多等特点,以迎接国际进口博览会为契机,建立完善精细化、常态化管控机制,对于沿岸违法搭建、无序设摊、违法设置户外广告、散发张贴小广告等违法行为,坚持违法必究、执法必严,发现一起、查处一起;对于涉及公共安全、破坏环境等违法违规行为,探索建立刑事司法衔接机制,提高执法威慑力。此外,还将会同相关部门建立滨江区域城市管理基础数据库和管理平台,强化各类基础数据的实时采集、动态录入和管理分析,并加快滨江区域视频监控系统建设,做到视频监控全覆盖,提高及时发现问题、有效固化证据的能力。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073