当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 其它 > 正文

上海征兵宣传进校园

发布日期:2018-05-11 10:36:34   作者:江跃中  来源: 新民晚报

  一年一度的上海大学生征兵工作近日全面展开,昨天,征兵宣传进校园活动在位于松江大学城的上海工程技术大学举行。只见校园内整齐悬挂着征兵宣传横幅,橱窗内依次展示着退伍士兵风采的海报,有志青年纷纷来到现场咨询征兵政策,了解部队生活,许多同学当场填写了报名表并在签名墙上庄严签下了自己的名字。
  上海工程技术大学积极探索“互联网+征兵宣传”的新方法,通过QQ群、微信群,易班网络平台和“程园学工”微信推送,向全校同学发布征兵政策和办理流程,展示入伍大学生在部队的成长与收获,实现全员覆盖、精准动员,掀起了校园征兵宣传动员热潮,做到应征入伍的相关优惠政策“进教室、进宿舍、进人心”。学校连续两年入伍男兵征集任务数和走兵数都位居上海高校榜首,连续5年获评上海市征兵工作先进集体。