当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 其它 > 正文

机器人“讲解员”助旅客快速通行

发布日期:2018-02-09 10:06:13   来源: 中国上海

  民航方面预计,从本周五开始一直到13号,将迎来客流高峰。2018年春运期间,上海虹桥机场预计进出港旅客将超440万人次,日均进出港约11.15万人次。

  为应对大客流,近日,虹桥机场特地“招聘”一批机器人安检“讲解员”协助旅客快速通过安检。

  据机场方面介绍,这些造型可爱的白色小机器人最近将分批次在安检验证台上陆续上岗,承担起安检“讲解员”的任务。除了为旅客讲解日常的安检注意事项外,它们还自带收纳盘,用以接收粗心旅客自弃的打火机等。

  据悉,新春佳节来临之前,小机器人还将再次升级,添加“互动模块”,为旅客送上节日祝福、唠唠家常,给旅途平添一份快乐。

Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073