当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 其它 > 正文

央视春晚主持人阵容敲定

发布日期:2018-02-08 10:09:08   作者:彭伟  来源: 劳动报

  昨天,央视春晚官方微博公布了今年主持人阵容,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将联袂主持,在主会场中央电视台一号演播大厅为观众送上欢声笑语和新春祝福。今年春晚分会场延续了往届一位央视主持人和一位地方台主持人合作主持的风格。之前已连续主持多年春晚的朱军、董卿并未出现在名单中。
  央视官方微博的文章写道:“金鸡辞旧春风劲,玉犬迎新好运多。2018年春节联欢晚会筹备已进入倒计时阶段。伴随着节目打磨日臻完善,排练合成逐步成熟,演出阵容也逐渐浮出水面。首批公布的参演人员,就是备受关注的主持人阵容。今年,春晚将继续沿用‘北京主会场+各地分会场’的直播模式,主会场设5位主持人,分会场8位主持人,在除夕夜陪伴全球观众共度佳节。”
  狗年春晚主持人阵容采用了全新的组合方式,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将在主会场联袂主持。贵州黔东南分会场的主持人分别是马跃(中央电视台)、窦爱莉(贵州广播电视台);广东珠海分会场的主持人是杨帆(中央电视台)、桂嘉晨(珠海电视台);山东曲阜、泰安分会场的主持人是李佳明(中央电视台)、李毅(山东广播电视台);海南三亚分会场的主持人是张泽群(中央电视台)、王丝(海南广播电视总台)。
  2月5日晚,央视春晚第二次联排举行。因本场联排涉台领导、导演组审查节目,另开放900名普通观众观看、检验节目效果之功效,故今年获邀参与春晚表演的演员、歌手几近全员到场。
  现场人员的整体感受是,语言类节目擅抓热点民生类事件。歌舞类节目,除部分反映中华经典之美的舞蹈大秀外,大量极具看点的艺人如李易峰、王凯、杨洋、黄渤、张艺兴、陈伟霆、TF鄄BOYS等献上各具特色的歌曲表演,现场观众反应非常好。
  春晚的语言节目作为重中之重,整体可以用三个“新”来概括。一是题材新。既讽刺了官僚主义、形式主义,也讽刺了某些行业从业者不敬业工作态度;既反映“一带一路”建设和中非人民友谊,也体现海峡两岸人民割舍不断的同胞亲情。二是阵容新。节目汇集全国老、中、青三代优秀演员,众多演员参与表演,欢声笑语应接不暇。三是手段新。在表演中融入国际符号、新媒体手段,紧跟时代步伐,打造了全新的喜剧效果。
  而歌舞、魔杂类节目敢于尝试,大胆创新。魔术与歌曲结合;武术节目中,少林与武当首次同台;舞蹈节目融入国际元素,邀请具有国际知名度的外国艺术家参加演出;戏曲节目强化戏曲的基本技巧,主打家国情怀。
  而此次春晚还设有特殊环节“国宝回归”,由张国立主持,届时将在春晚现场展示一件刚刚回归的珍贵“国宝”。