当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 公共事业 > 正文

2452家单位获卓越供电服务

发布日期:2018-05-22 09:49:05   作者:罗水元  来源: 新民晚报

  参照世界银行营商环境报告中“获得电力”指标关键内容进行的改革,正使上海工商业客户的接电时间大幅下降。记者今天上午从国网上海市电力公司获悉,2452户低压工商业客户的平均接电时间不到10天。这些工商户在接电时不但“零延误”,还是“零投资”。
  接电之快远超预期
  “真没想到,4天就帮我把电接好了。”今天上午,上海宝阳实业有限公司有关负责人殷杰再次来到江苏路街道日间照护中心时,装修已进入收尾阶段,“我原来准备了两个多月时间接电,若不是接电快,这里的装修可能才起步。”
  同殷杰一样,上海丁豪建筑装潢公司负责人王国伟也是向国网上海市电力公司市区供电公司申请接电。远少于他两个月预期的是,5月9日申请后,14日就接好了。
  而上海延太集装箱服务有限公司总经理邱成昌向国网上海市电力公司市北供电公司申请电量增容时,考虑到要掘路、立杆、调换更大容量变压器等情况,原来的预期时间有100多天,但实际接电时间只有15天。
  “回味”快速接电时,他们还有一个共同的感受,就是轻松。因为申请后,电力公司都在主动服务。
  得到了全新体验
  轻松是优化电力营商环境改革的结果。国网上海市电力公司介绍,参照世界银行营商环境报告中“获得电力”指标关键内容全面推进的“五省五增”优化电力营商环境改革,着力发现并解决小微企业办电的“痛点”,实施延伸投资界面至客户电能表、压减办电环节、提高供电可靠性等多项改革措施。
  为方便客户申请接电,电力部门在原来开设营业网点,开通掌上电力APP、95598网站等线下线上渠道基础上,又于近期在张江管委会政务大厅开设“供电配套”窗口。据介绍,收到客户申请后,客户经理都会主动上门进行现场勘查,答复供电方案,并告知客户需要配合的工作,让客户享受“零距离、零障碍、零延误”的“一门式”的服务。
  而原先接电的五个环节压减为“提交申请材料”和“合同签订并装表接电”两个环节。待全部接电工程完工后,电力公司的客户经理会至现场与客户签订合同并完成装表接电,使企业办电“最多跑一次”。
  同时,针对小微企业“获得电力”时最关心的钱袋子问题,国网上海电力出台改革措施,承担160千瓦及以下低压客户接电工程的全部投资成本,实现接电工程“零投资”、“零保证金”。
  电力优化营商环境改革后,电力部门为2452户低压工商业客户接入总容量49929千瓦的电,平均接电时间小于10天。其中,无工程项目的平均接电时间2.52天,有工程的非开挖项目平均接电时间12.29天,开挖项目平均接电时间8.32天,为客户节约的投资达3082.4万元。上海电力部门表示,将努力给客户“FREE”式体验,让客户感受到省钱(Free)、省时(Rapid)、省事(Easy)的卓越供电服务(Exellent)。