当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 公共事业 > 正文

国网上海电力发布2018年供电服务新举措 低压电小企业有“零投资福利”

发布日期:2018-03-05 09:35:13   来源: 中国上海

  “简单业务一次不跑,复杂业务只跑一次……”1日下午,记者从优质服务工作启动会获悉,国网上海电力将全面打造以客户为中心的能源管家服务品牌,低压客户电力接入工程零投资,加快推进公司向综合能源服务商的转型升级。

  2018年供电服务的一大亮点是,国网上海电力将重点厚植微小企业发展土壤:推进低压客户线上办理和预约受理服务,逐步实现简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”;精简流程环节,推行“一口对外、一证受理、一站服务”,将低压客户办电压缩为三个环节;适当延伸电网投资,实现160千伏安及以下低压客户电力接入工程零投资;压缩接电周期,平均接电时间不超过30天。

  为了让新能源电动车主无忧出行,强化车联网平台功能应用,构建车、桩、网互联服务新体系,新建115座城市快充站、14座公交充电站,1583台充电桩,完善“两公里”充电服务圈,提升“e充电”平台互动易用性和公共快充站现场服务能力。

  居民用电也在切实改善。有30.6万户居民完成“多表合一”,实现“三单合一、一键支付”,并在全国率先建成电水气公用事业综合信息平台。而为期三年的“光明工程”也圆满完成,累计改造7000个小区,惠及315万居民客户。