当前位置:首页 > 便民信息 > 民生 > 公共事业 > 正文

上海电力推“五省五增”便利举措

发布日期:2018-02-12 09:54:49   作者:罗菁  来源: 劳动报

  办电更省力、申请更省事。昨日,国网上海电力向社会发布“五省五增”优化营商环境、提升供电服务水平十大举措,再次压缩市民办电环节。据了解,目前上海城市供电可靠率已达到99.98%,低压故障抢修平均完成时间尚不到1小时,仅为42.95分钟。
  市民办电更便捷
  据国网上海市电力公司相关负责人介绍,此次“五省五增”优化营商环境十项举措,旨在进一步构建现代服务新体系,改善客户办电体验,全方位提升供电服务获得感,全力助力上海打造具有国际竞争力的一流营商环境。
  对办电环节,国网上海电力推行“一口对外、一证受理、一站服务”,将低压客户办电压缩为三个环节,高压客户办电压缩为四个环节,总体环节压减30%。同时,提供营业厅、95598网站、手机APP等多种电子渠道,推行线上办电、移动作业和客户档案电子化,在节约办电时间的基础上进一步提升便捷度。
  在接电环节上,国网上海电力将按客户意向倒排工期,优先保证客户工程无障碍按时接电,使客户平均接电周期缩短30%;优化供电方案,实现客户就近接入,最大限度降低建设成本。
  下阶段,国网上海电力还将建立项目全流程实时监控平台,推行95598热线全环节回访,并积极引入第三方评价和多维评价机制,实现对服务品质的全过程管控。
  推进抢修一体化
  目前,上海城市供电可靠率已达到99.98%,低压故障抢修平均完成时间42.95分钟,安全、可靠、高质量的电力供应为优化营商环境提供了能源基础保障。据了解,今后国网上海电力将进一步推进抢修一体化,实现“一个区域一支队伍,一个故障一支队伍修复”运作模式。
  国网上海电力还将逐步打破计划停电思维,推广不停电作业成为配电网主流检修方式和保障手段,推动配网检修由整体手术方式向微创手术方式转变,进一步缩短用户停电时间,为优化营商环境打造更佳用电体验。
  除了继续推广清洁能源与可再生能源的综合应用模式外,国网上海电力今后将大力推行“1+N”综合能源服务模式,即在答复客户“1”个安全经济供电方案的同时,提供包括能效诊断、节能改造、运行托管等在内的“N”个能源增值服务,满足客户对环境及经济效益的需求。
  转型升级求发展
  此外,国网上海电力已着手转型升级为综合能源服务商,向世界一流城市能源互联网企业迈进。
  昨日,记者走进位于世博B片区地下的“能量池”,在这里存在着一个为22幢大楼供能的央企总部能源中心,主要以2台4282kW的内燃发电机组、2台4105kW的溴化锂机组为核心设备,配合电制冷机组、燃气锅炉、蓄热和蓄冷水箱、以及并网系统等组成的集中供能系统,为央企总部区域近65万平米的建筑提供全部的冷、热负荷,以及部分电负荷。
  这里的内燃发电机,除了发出大楼所需的电力外,其排气余热还可通过溴化锂机组进行制冷、制热,大大提高能源利用率,设计节能率提高30%,预计每年可节约标准煤4107吨,减少二氧化碳排放10542吨,减少二氧化硫排放82吨。
  据悉,该项目从2013年4月开工建设,2016年建成投运,设计供能能力为最高供冷负荷56.8MW、最高供热负荷34.3MW,截至去年底,已向片区内22幢大楼供能。
Copyright 2013 Shanghai China All Right Reserved
版权所有:上海市人民政府
地址:上海市黄浦区人民大道200号 电话:021-12345
中国电信上海分公司 承建

沪ICP备
12050073